Category: Berita

Nonton The New Mutants (2020)

nonton the new mutants sub indo
Nonton The New Mutans (2020) , film pertama dari komik x-men. The New Mutants' menceritakan petualangan remaja yang memiliki latar belakang yang berbeda. Lima orang mutan muda yang masing-masing mengetahui kemampuannya dan ditahan di sebuah fasilitas rahasia yang melawan keinginan mereka. Kelima mutan ini harus berjuang melepaskan diri dari dosa masa lalu dan menyelamatkan dirinya sendiri.

Nonton Film The New Mutans (2020)

[caption id="attachment_19687" align="aligncenter" width="768"]nonton the new mutants sub indo nonton the new mutants sub indo[/caption] The New Mutans rencana akan tayang pada tahun 2020, kamu bisa nonton film the ini tentunya di bioskop-bioskop kesayangan anda, seperti bioskop cinema21 dan kamu bisa membeli tiketnya secara online di bookmyshow. Selain itu kamu juga bisa nonton di situs-situs nonton film online, namun tentunya kalian harus lebih bersabar sedikit sampai film tersebut diposting di situs seperti Layarkaca21, Dunia21, indoxxi, atau Indofilm.

Rugi Nonton The New Mutans Di situs Layarkaca21

Rasanya bagi saya pribadi, menikmati film sekelas The New Mutans ini di bioskop online Layarkaca21, atau situs-situs streaming online gratisan ini sangat rugi. Selain tidak mendapatkan kualitas terbaik momentum atau suasana nonton-pun menjadi kurang. Namun bagi kalian yang di daerah tidak terdapat bioskop, kalian gak perlu kuatir karena bisa nonton di situs berbayar yang legal seperti ; Netflix dan Viu.

Sinopsis The New Mutans (2020)

Sinopsis film yang dirilis juga cukup mendetail dan sedikit panjang daripada sinopsis film pada umumnya, terutama untuk film yang belum dirilis. Sinopsis tersebut sebagian besar menjelaskan tentang spin-off dengan setting horror yang disutradarai oleh Josh Boone. Dengan mengonfirmasi jika karakter Magik merupakan adik perempuan dari karakter Colossus, yang membuat alur film ini berkaitan dengan alur dari film DEADPOOL.

Tayang di Bioskop

Film ini telah ditunda beberapa tahun, yang awalnya diproduksi oleh Fox namun akhirnya diproduksi oleh Disney menyusul perpindahan antara dua perusahaan tersebut, dan masih  ditunda beberapa kali sebab bioskop-bioskop yang ditutup sejak pertengahan Maret lalu. Kabar terkini, film THE NEW MUTANTS akan dirilis di bioskop pada 28 Agustus dengan ketidakpastian akankah benar-benar tayang atau tidak, menyesuaikan dengan kondisi yang akan datang.  
1 September, 2020

Layarkaca21 – Situs Nonton Film Online Terpopuler !

layarkaca21 situs nonton film online paling populer
Layarkaca21 - Siapa tidak tahu dengan situs nonton film online dan download film secara gratis yang paling populer di indonesia ini? Pasti semua tahu, dari kalangan remaja sama emak-emak.

Apa itu Layarkaca 21 ?

Layarkaca21 – LK21 – Dunia21 adalah sebuah website hiburan yang menyajikan streaming film atau download movie gratis. Subtitle Indonesa. Perlu diketahui, film-film yang terdapat pada web ini didapatkan dari web pencarian di internet. Kami tidak menyimpan file film tersebut di server sendiri dan kami hanya menempelkan link-link tersebut di website kami.
Itulah kutipan yang tercantum di situs Layar kaca 21 tersebut.

Nonton dan Download Film Dengan Mudah

Pantas saja banyak penggemar situs layarkaca 21 ini, karena gampang sekali nonton maupun download. dan yang paling menggoda semua film sudah ada subtitle indonesia yang sudah menempel pada film tersebut, sehingga tidak perlu repot-repot mencari atau mendownload subtitlenya sendiri di situs lain. Koleksinya pun terlengkap, database film selalu terupdate, bahkan lebih cepat tayang di situs Layarkaca21 ini daripada di Bioskop, Keren kan!!! Sungguh memanjakan bagi yang hobi nonton film, gak perlu ribet antri di bioskop.

Alternatif Layarkaca21 ?

Akhir-akhir ini situs Layarkaca21 seringkali tidak bisa diakses, berikut situs alternatifnya antara lain bioskopkeren, indoxxi dan indofilm.
28 August, 2020

Rekomendasi Film dibintangi Oleh Davika Hoorne

davika hoorne drama dan film
Davika Hoorne  . . . Ya itu cewek cantik dalam iklan Loreal Paris UV Perfect Matte & Fresh terbaru di tv? pasti kamu sudah tidak asing dengan aktris cantik legendaris yang dikenal dengan peran ikoniknya sebagai hantu cantik. Sudah lama bergelut di dunia akting, Devika pun sukses membintangi banyak drama maupun film. Nah, untuk kamu yang penasaran dengan aktris cantik ini, yuk langsung saja simak lima rekomendasi drama dan film Thailand yang dibintangi Davika Hoorne.

1. Pee Mak

Pasti kamu sudah tidak asing dengan film yang satu ini. Salah satu film horror comedy Thailand terbaik ini memang tak perlu diragukan lagi untuk ditonton. Pee Mak merupakan film yang bercerita tentang seorang bernama Mak (Mario Maurrer) yang meninggalkan istrinya yang sedang hamil untuk bergabung dalam perang dan bertemu dengan empat prajurit yang menjadi teman baiknya. Dan dalam waktu itu lah Nak (Davika Hoorne) berusaha untuk melahirkan bayi mereka. Ketika perang berakhir, Mak mengajak temannya untuk mengunjungi Phra Khanong dan bertemu dengan istrinya yang cantik, Nak. Sementara itu mulai terdengar desas-desus di sekitar desa bahwa Nak adalah hantu. Di sini lah teman-teman Mak beserta penduduk desa berusaha memberi tahu Mak bahwa istrinya telah mati.

2. Heart Attack

Heart Attack merupakan film yang dirilis pada tahun 2015 yang dibintangi oleh Davika Hoorne dan Sunny Suwanmethanont yang tak kalah seru untuk ditonton. Film ini bercerita tentang Yoon (Sunny Suwanmethanont) seorang desainer grafis pekerja lepas yang super sibuk. Suatu hari Yoon mulai merasakan ada yang aneh pada tubuhnya dan memutuskan untuk pergi berobat. Dan di sini lah Yoon bertemu dengan seorang dokter bernama Imm (Davika Hoorne) dan perlahan mulai saling jatuh cinta.

3. Suddenly Twenty

Suddenly Twenty merupakan film remake dari film asal Korea Selatan berjudul Granny. Film ini bercerita tentang seorang nenek-nenek berusia 70 tahun bernama Parn (Davika Hoorne) yang tiba-tiba secara misterius berubah menjadi seorang gadis cantik berusia 20 tahun setelah mengunjungi salah satu studio foto yang disebut 'Chaya Lumruek'. Lalu saat menyadari dirinya berubah, ia menjadikan kesempatan ini untuk melakukan hal-hal yang tidak pernah ia lakukan saat masih muda. Tak hanya Thailand, Indonesia pun pernah membuat remake dari film Granny dengan judul Sweet Twenty yang diperankan oleh Tatjana Saphira.

4. My Ambulance

Nah yang terakhir dan gak boleh sampai dilewatkan yaitu drama My Ambulance yang dirilis pada tahun 2019. Drama ini bercerita tentang Peng (Sunny Suwanmethanont) seorang dokter yang bertugas di IGD dan Tantawan (Davika Hoorne) yang sudah saling jatuh cinta selama 15 tahun. Tantawan yang memiliki kekuatan magic, mulai ragu  apakah Peng masih mencintainya. Suatu hari mereka mengalami kecelakaan lalu lintas dan Tantawan mengalami luka serius. Namun ketika ia bangun, Tantawan kehilangan semua ingatannya. Tanpa sepengetahuannya, kebeneran sebenarnya dari kecelakaan tersebut disembunyikan. Itulah rekomendasi film Thailand yang dibintangi oleh Davika Hoorne yang wajib masuk watch-list kamu. Mana nih, yang menurut kamu paling menarik?    
26 August, 2020

Ahrefs : SEO Tools Terbaik

Tersedianya berbagai SEO tools tentu akan memberikan Anda berbagai macam pilihan yang memiliki kelebihannya masing – masing. Mulai dari tools yang disediakan secara gratis, hingga yang berbayar dengan berbagai fitur eksklusifnya. Salah satu tools yang cukup populer adalah Ahrefs. Ahrefs adalah SEO tools yang cukup sering digunakan oleh para profesional untuk mengecek optimasi SEO Anda.   Kenapa Ahrefs ? Karena dari berbagai macam sofware spy backlink yang beredar dan sudah saya coba seperti Open Site Explorer (dari Moz), Majestic SEOSEO-SpyGlassWebMeUp atau OpenLinkProfiler, Ahrefs ini termasuk yang databasenya paling lengkap dan updatenya mungkin juga yang paling cepat. Bahkan, lebih lengkap daripada data backlink yang disajikan di Google Webmaster Tools. Selain itu, Ahrefs juga mempunyai fitur penyortiran data yang cukup lengkap.

Fitur – Fitur Ahrefs

Sebagai salah satu SEO tool yang populer, Ahrefs menyediakan berbagai macam fitur yang bisa membantu Anda, beberapa diantaranya adalah: Site Explorer Site Explorer adalah fitur utama dari Ahrefs yang memiliki fungsi untuk memeriksa backlink dari berbagai website dan URL. Ahrefs site explorer menggabungkan berbagai macam SEO tools yang bisa Anda manfaatkan dalam satu interface, seperti:
  • Organic traffic research : membantu Anda untuk bisa melihat keyword yang digunakan oleh kompetitor Anda.
  • Backlink checker: melihat backlink apa saja yang ada di website kompetitor Anda.
  • Paid traffic research: ketahui apakah kompetitor Anda menggunakan paid search advertising
Fitur ini bisa Anda gunakan untuk:
  • Melakukan riset organic traffic
  • Riset Backlink
  • Riset Paid Keyword
  • Riset Pages
  • Riset Outgoing Links
Keyword Explorer Temukan banyak ide yang bisa Anda gunakan untuk keyword – keyword Anda, dan analisa ranking difficulty serta temukan potensi – potensi untuk bisa mendapatkan traffic menuju website Anda. Keyword research tool Ahrefs adalah pilihan yang tepat untuk Anda gunakan, karena memiliki berbagai macam kelebihan. Menggunakan berbagai macam kelebihan di atas, keyword explorer dari Ahrefs akan bisa membantu Anda untuk mencari keyword apa saja yang bisa membantu website Anda. Backlink Data Live backlink index dari Ahrefs adalah salah satu yang terbesar di dunia. 54 miliar halaman website sudah di crawl, dan setiap 15 menit index tersebut akan diperbarui dengan data – data yang terbaru. Cukup masukkan website atau URL apa saja ke dalam Site Explorer untuk bisa melihat semua backlink dan beberapa metrik SEO lainnya yang berguna untuk Anda. Content Explorer Masukkan keyword apapun ke dalam Ahrefs untuk melihat konten mana yang memiliki performa yang baik dalam meraih social buzz, jumlah backlink, dan traffic pencarian organik. Anda juga bisa melihat konten – konten apa saja yang menautkan link menuju website Anda. Rank Tracker Lacak peringkat dari keyword desktop dan mobile Anda dari berbagai lokasi dimanapun, dan dapatkan grafis yang gampang dimengerti mengenai sejarah ranking Anda. Beli Akun Ahrefs Murah ? Kamu bisa membeli akun ahrefs murah , atau akun-akun seo lainya di situs DigiMart.
25 August, 2020

Drama Korea Terbaru di Bulan September 2020

Drama Korea Terbaru
Bagi kamu para pecinta Drama Korea, pastinya kamu menunggu kehadiran drama-drama terbaru yang akan menghibur kamu. Berikut daftar drama korea terbaru yang akan tayang di Bulan September 2020. Bagi kamu penggemar Park Bo Gum, pastinya kamu sangat menantikan bulan September tiba. Pasalnya Drama Record of Youth yang diperankan oleh Bo Gum dan Park So Dam akan tayang di bulan September. Selain Drama Record of Youth, ada juga drama korea lainnya yang akan tayang di Bulan September 2020. Yuk simak list drama korea terbaru !  

Lies of Lies

Lies of Lies mengisahkan tentang Ji Eun Soo (diperankan oleh Lee Yu Ri) yang ada seorang menanti dari keluarga Chaebol yang sangat berpengaruh. Namun, Eun Soo tiba-tiba menjadi membunuh suaminya dan anak perempuannya di adopsi oleh Kang Ji Min (diperankan oleh Yeon Jeong Hun). Ji Min adalah seorang wartawan yang berkepribadian dingin. Setelah dibebaskan dari penjara, Eun Soo mencoba mengambil anak perempuannya kembali dengan berpura-pura jatuh cinta padanya dan berusaha menikahinya untuk menjadi ibu tiri putrinya. Bagaimana kelanjutan kisahnya? Saksian Judul: 거짓말의 거짓말 / Lies of Lies (Literal Title) Jadwal tayang: Setiap Jumat & Sabtu, mulai 4 September 2020. Total Episode: 16 episode  

Record of Youth

Drama yang ini menceritakan tentang kehidupan anak muda di dunia modeling. Park Bo Gum berperan sebagai Sa Hye Joon, seorang yang pintar dan tampan. Dia adalah seorang model yang populer namun berkeinginan menjadi seorang aktor. Dia telah berusaha untuk casting di berbagai role, namun tidak juga berhasil. Park Bo Gum akan dipasangkan oleh Park So Dan yang berperan sebagai An Jung Ha, seorang make-up artist. Drama ini bisa kamu tonton melalui channel TVn atau Melalui Aplikasi Streaming Netflix. Judul: 청춘기록 / Record of Youth (English Title) / Youth Record (Literal Title) Jadwal tayang: Setiap Senin & Selasa, mulai 7 September 2020. Total Episode: 16 episode  

More Than Friend

Karena kesalahpahaman, Lee Soo (diperankan oleh Ong Seong Wu) dan Kyung Woo Yeon (diperankan oleh Shin Ye Eun) telah saling menyukai selama lebih dari 10 tahun. Lee Soo adalah seorang fotografer, sedangkan Woo Yeon bekerja sebagai penulis kaligrafi. Woo yeon telah naksir pada Lee Soo sejak dia berusia 18 tahun. Bagaimana kelanjutan kisahnya? Judul: 경우의 수 / More Than Friends (English title) / Number of Cases (literal title) Jadwal tayang: Setiap Jumat & Sabtu, mulai 4 September 2020. Total Episode: 16 episode  

18 Again

Drakor 18 Again ini menceritakan tentang Kim Ha Neul yang berperan sebagai Jung Da Jung, wanita berusia 37 tahun yang menikah dengan Hong Dae Young (diperankan oleh Yoon Sang Hyun). Mereka berdua memiliki seorang putra dan putri yang telah berusia 18 tahun. Da Jung adalah seorang penyiar pemula, sedangkan Dae Young dipecat dari pekerjaannya dan dipandang rendah oleh keluarganya. Akhirnya Da Jung memberinya surat cerai. Sementara itu, Hong Dae Young sangat menyesali hidupnya. Pada saat itu, tubuhnya berubah menjadi manusia berusia 18 tahun, namun pikirannya tetap berusia 37 tahun. Dia mengubah namanya menjadi Ko Woo Young dan mulai menjalani kehidupan baru. Judul: 18 어게인 / 18 Again (literal title) Jadwal tayang: Setiap Senin & Selasa, mulai 7 September 2020. Total Episode: 16 episode

 

Private Life

Drama Korea ini mengisahkan Lee Jung Hwan (diperankan oleh Ko Gyung Pyo) yang adalah pemimpin tim sebuah perusahaan besar. Jung Hwan terlihat seperti karyawan perusahaan biasa, tetapi dia adalah sosok yang misterius. Cha Joo Eun (diperankan oleh Seohyun) adalah seorang penipu yang memiliki penampilan wanita yang manis dan lugu. Dia mendukung dirinya sendiri dengan kejahatannya. Sementara itu, Jung Bok Ki (diperankan oleh Kim Hyo Jin) adalah seorang penipu profesional. Tampil elegan dan karismatik, dia sering menargetkan penipu lainnya. Kim Jae-Wook (diperankan oleh Kim Young-Min) adalah mitra kejahatan Jung Bok Ki. Judul: 사생활 / Private Life (English Title) / Private Lives Jadwal tayang: Setiap Rabu & Kamis, mulai 16 September 2020. Total Episode: 16 episode  

Oh! Samkwang Villa

Drakor ini bercerita tentang Woo Jae Hee (diperankan oleh Lee Jang Woo), seorang arsitek yang telah lama berseteru dengan ayahnya Woo Jung Hoo (diperankan oleh Jung Bo Suk) yang memiliki perusahaan besar. Setelah masuk universitas, Woo Jae Hee hidup mandiri dan tidak mendapat dukungan dari ayahnya. Chae Woon (diperankan oleh Jin Ki Joo) bekerja di toko desain interior yang bertugas untuk mengunjungi pelanggan dan membantu memilih tirai, pencahayaan, dan pilihan desain lainnya. Chae Woon dan Jae Hee bertemu karena pertengkaran di situs renovasi rumah. Mereka adalah penghuni Villa Samgwang. Bagaimana kelanjutan kisahnya? Judul: 오! 삼광빌라 /Oh! Samgwang Villa / Love Blooming House Jadwal tayang: Setiap Sabtu & Minggu, mulai 19 September 2020. Total Episode: 100 episode   kredit : https://mydramalist.com/
24 August, 2020

Bersama Melawan Corona

Bersama Lawan Corona
Jumlah pasien positif Corona Covid-19 di Indonesia sudah menembus angka puluhan ribu. Para peneliti masih berusaha untuk menemukan vaksinnya.  Virus ini mudah menyebar dari satu manusia ke manusia lainnya, dalam waktu yang cepat maka dari itu, berbagai cara pun dilakukan untuk memutus rantai penyebaran. Mulai dari social distancing, percobaan karantina wilayah, imbauan menjaga kebersihan yang terus digalakkan hingga kini demi memerangi Covid-19.

Bagaimana cara penularan 2019-nCoV atau corona COVID-19 ini?

Saat ini, diyakini bahwa penularan melalui percikan atau droplet pernapasan. Virus ditularkan melalui percikan-percikan yang muncul saat pasien batuk, bersin, atau bicara, dan orang-orang yang rentan mungkin terinfeksi setelah menghirup droplet tersebut. Penularan kontak tidak langsung terjadi ketika percikan yang mengandung virus tersimpan di permukaan suatu benda, yang mungkin disentuh oleh tangan. Virus dari tangan yang terkontaminasi mungkin terbawa ke saluran mukosa di mulut, hidung, dan mata orang tersebut dan membuatnya terjangkit.

Berikut lima langkah cegah Corona atau COVID-19

  • Tangan

Cucilah tangan sesering mungkin dengan sabun atau hand sanitizer yang memiliki kandungan alkohol. Mencuci tangan dengan baik dan benar, dengan air mengalir, serta setidaknya selama 20 detik akan membunuh virus yang ada di tangan. Kelihatannya memang remeh, namun hal ini amat penting untuk mencegah penyebaran COVID-19.
  • Siku

Tutupi hidung dan mulut dengan siku ketika bersin atau batuk. Jangan gunakan tangan atau telapak tangan untuk menutup mulut. Pilihan lainnya, Anda dapat menutupi mulut dengan tisu ketika bersin dan batuk. Kemudian, buang tisu tersebut dan segera cuci tangan Anda. Virus corona COVID-19 menyebar melalui droplet dari bersin atau batuk. Dengan menerapkan etika seperti ini, Anda dapat mencegah orang lain agar tidak terkontaminasi virus, seperti virus flu ataupun corona.
  • Wajah

Hindari untuk menyentuh wajah, terutama area mata, hidung, dan mulut untuk mencegah virus masuk ke tubuh Anda. Tangan kita biasanya menyentuh banyak hal dan belum tentu bebas dari virus. Jika terkontaminasi, tangan yang menyentuh area wajah berpotensi memindahkan virus yang tadinya berada di tangan ke dalam tubuh.
  • Jaga Jarak

Ketika berinteraksi dan berkomunikasi dengan orang lain, jaga jarak atau lakukan physical distancing. Jarak yang direkomendasikan setidaknya dalam radius satu hingga tiga meter dari orang lain. Dengan menerapkan physical distancing, Anda akan terhindari dar droplet orang lain, jika ia batuk atau bersin.
  • Kenali Gejala-gejalanya

Jika Anda sakit, merasa tidak enak badan, atau meriang, maka tinggallah di rumah. Ikuti aturan kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pihak kesehatan daerah Anda. Apabila terkena demam, batuk-batuk, dan kesulitan bernafas, segera cari bantuan kesehatan. Anda harus sadar dan mengetahui penyebaran virus di daerah Anda. Ikuti instruksi spesifik dari pusat kesehatan untuk menjaga dan mencegah transmisi virus dan penyebaran COVID-19.

Kelemahan Virus Corona

Berita terbaru kini, pemerintah mewajibkan masyarakat untuk menggunakan masker, masker kain misalnya karena masker lainnya yang lebih steril sudah sulit didapatkan dan harganya sudah tidak wajar. Hal tersebut semata-mata merupakan bentuk waspada diri agar terhindar dari infeksi Covid-19. Tapi tahukah kamu jika virus Corona sebenarnya memiliki beberapa kelemahan yang bisa kita siasati untuk mencegah penyebaran penularannya. Cek infonya berikut ini:

1. Mudah Hancur dengan Menggunakan Sabun dan Air Mengalir

Kelemahan virus corona yang pertama ialah mudah dihancurkan dan mati jika terkena sabun dan dibersihkan dengan air mengalir. Itulah alasannya mengapa pemerintah dan beberapa kampanye kesehatan lainnya mewajibkan kita untuk rajin mencuci tangan baik sebelum beraktivitas maupun sesudah beraktivitas. Kandungan senyawa sabun menghancurkan tiga bagian yang ada pada virus corona yakni : DNA atau RNA yang menjadi inti dari virus.Protein yang merupakan bahan baku virus untuk menggandakan diri.Lapisan lemak sebagai pelindung luarnya.Ketiga bagian tersebut tidak terikat secara kuat antara satu dengan yang lainnya  sehingga, saat lapisan lemak hancur karena bertemu dengan senyawa sabun maka, virus corona pun akan hancur dan mati. Maka dari itu, untuk menghindari penyebaran Covid-19, kamu harus rajin mencuci tangan karena tindakan ini ampuh menghancurkan virus. Cuci tangan anda dengan benar dan dibersihkan dengan air mengalir sehingga tangan anda tetap sehat dan steril, virus pun akan sulit menginfeksi.

2. Bisa Kalah dengan Antibodi

Selanjutnya, kelemahan virus corona yang lain ialah mudah dikalahkan dengan antibodi manusia yang sehat. Virus sejatinya akan sulit masuk menginfeksi tubuh manusia jika manusia tersebut memiliki sistem imun atau antibodi yang kuat. Sistem imun yang baik didapatkan dari pola hidup sehat misalnya, rajin berolahraga dan rajin mengkonsumsi sayur-sayuran serta buah-buahan. Nutrisi yang ada dalam makanan dapat memberikan banyak manfaat yang berpengaruh pada sistem imunitas tubuh. Tentunya kabar bahwa salah satu kelemahan virus corona ialah sulit menginfeksi tubuh dengan antibodi yang kuat dibenarkan oleh sebuah penelitian yang dilakukan di Australia. Mereka membuat sejumlah eksperimen dengan pasien Covid-19 dan memantau kadar antibodinya setiap hari. Memang hal ini masih perlu banyak pembuktian secara ilmiah dan dalam skala yang lebih besar apakah virus ini benar-benar memiliki kelemahan dengan antibodi yang sehat. Namun setidaknya, penelitian ini mengingatkan kita untuk terus menjaga pola hidup sehat dan daya tahan tubuh agar tidak mudah terserang berbagai penyakit.

3. Mudah Dibasmi dengan Disinfektan

Virus corona yang menyebabkan Covid-19 ternyata cukup lemah jika berhadapan dengan bahan disinfektan. Hal ini serupa dengan virus corona lainnya yang menyebabkan SARS dan MERS. Berdasarkan hasil penelitian, virus tersebut dapat dinon-aktifkan dengan bahan disinfektan yakni, alkohol dengan kadar 60%-70%, hidrogen peroksida 0,5%, atau sodium hipoklorit dengan kadar 0,1% dalam waktu 1 menit. Itu juga merupakan alasan mengapa saat ini digencarkan penyemprotan disinfektan secara massal baik penyemprotan disudut-sudut kota hingga perorangan. Kamu juga bisa menggunakan disinfektan untuk membersihkan beberapa barang ataupun peralatan yang kamu ginakan sehari-hari agar terhindar dari infeksi virus.

4. Mudah Lemah Apabila Terkena Suhu panas

Kelemahan virus corona selanjutnya ialah mudah melemah pada suhu panas. Memang belum ada penelitian yang betul-betul membuktikan bahwa teori ini benar, Covid-19 lemah terhadap panas. Akan tetapi, pada virus corona yang menyebabkan penyakit SARS, suhu panas terbukti dapat melemahkan virus. Hal ini juga serupa dengan data yang diterbitkan oleh WHO bahwa virus penyebab SARS bisa terbunuh pada suhu 56°C.

5. Tidak Bisa Bertahan Lama di Permukaan

Virus corona memang bisa bertahan beberapa hari di permukaan benda. Namun, seiring berjalannya waktu, virus ini tidak lagi cukup kuat untuk bisa menimbulkan infeksi. Sehingga baik WHO maupun Kementerian Kesehatan RI tidak melarang aktivitas pengiriman paket antar negara karena risiko penularan melalui media pengiriman paket tersebut sangatlah rendah.
Bersama Lawan Corona
14 July, 2020

7 Pekerjaan Freelance buat Mahasiswa

tips untuk freelancer
Enggak melulu soal duit, memulai karier secara freelance saat masih berstatus mahasiswa bisa jadi bekalmu saat lulus dan memulai karier profesional, lho! Nyatanya, banyak sarjana yang hanya bermodal ijazah saat melamar kerja, tanpa memiliki pengalaman kerja yang sering kali menjadi salah satu persyaratan dari suatu lowongan. Makanya, kamu bisa curi start selagi masih berkuliah sehingga skill-mu lebih terasah dan pengalaman pun lebih banyak. Untuk itu, bekerja secara freelance memang pilihan yang cocok untuk mahasiswa yang masih disibukkan tugas kuliah. Dengan sistem kerja yang lebih fleksibel, kamu bisa memilih sendiri waktu yang memungkinkan untuk mengambil suatu project. Apalagi saat ini banyak peluang yang bisa kamu manfaatkan untuk mulai belajar bekerja. Ini dia 7 peluang profesi yang bisa kamu pertimbangkan untuk mulai jadi freelancer:

1. Event crew

Kamu punya pengalaman menjadi panitia acara kampus? Enggak ada salahnya menjajal peruntungan untuk bekerja sebagai event crew. Ada banyak event-event yang membutuhkan banyak kru lepas, mulai dari pameran, exhibisi, bazaar, sampai festival. Dengan jobdesc yang enggak jauh beda dengan kepanitiaan kampus, kamu bisa memperoleh penghasilan dan networking yang lebih luas. Kamu pun terlatih menguasai soft-skill yang penting di dunia kerja seperti tanggung jawab, teamworkproblem-solving, sampai leadership.

2. Admin media sosial

Di era serba digital ini, sebagian besar bisnis memanfaatkan media sosial untuk memasarkan brand-nya. Mulai dari online shop, akun penyedia informasi, akun jokes, hingga perusahaan ternama pun memiliki akun medsos sendiri. Oleh karena itu, profesi admin medsos menjadi salah satu lowongan yang sering kali dibutuhkan. Secara umum, tugas seorang admin media sosial yaitu mengelola akun media sosial dan berkomunikasi dengan klien atau followers. Jangan salah, keterampilan berkomunikasi ini bisa dipamerkan sebagai soft-skill pendukung saat melamar kerja, lho. Selain itu, pengalaman sebagai admin medsos berguna kalau kamu ingin melanjutkan profesi ini ke level yang lebih tinggi, yaitu sebagai social media specialist atau social media director.

3. Make-up artist

Buat kamu yang suka make up, menjadi seorang make up artist (MUA) bisa jadi pilihan yang menjanjikan, lho! Saat ini banyak klien yang mencari MUA untuk berbagai kesempatan seperti ulang tahun, kondangan, photoshoot, tampil di suatu acara, apalagi acara wisuda yang diikuti ribuan orang. Selain keterampilan makeup itu sendiri, kamu bisa memamerkan keterampilan melayani klien (hospitality), tanggung jawab, hingga time management saat melamar kerja nanti.

4. Master of Ceremony (MC)

Peluang profesi lain yang bisa kamu coba adalah menjadi seorang pembawa acara atau Master of Ceremony (MC). Dengan modal kemampuan berbicara di depan umum, keterampilanmu membawakan acara bisa semakin berkembang jika tekun mengambil job MC. Kamu bisa mulai dari lingkungan terdekatmu seperti menjadi MC di acara kampus. Dari sini, kamu bisa memperluas networking untuk tampil di berbagai acara lain. Pengalaman menjadi MC juga bisa dipamerkan saat proses rekrutmen kerja. Sebab, setiap kantor pasti punya acara yang membutuhkan MC, kan?

5. Penerjemah

Kalau kamu terampil berbahasa Inggris, profesi penerjemah freelance bisa jadi pilihan yang cukup menjanjikan. Untuk level pemula, kamu bisa mulai menawarkan jasamu ke teman-teman sesama mahasiswa untuk menerjemahkan materi kuliah hingga jurnal berbahasa Inggris. Selain itu, keharusan menerjemahkan abstrak tugas akhir ke bahasa Inggris bisa menjadi kesempatan juga, lho! Kamu juga bisa mengajak beberapa temanmu untuk membuat agensi terjemahan kecil-kecilan supaya bisa mengambil lebih banyak project. Wah, bisa jadi peluang bisnis setelah lulus kuliah, nih!

6. Content Creator

Ini dia profesi yang sedang digandrungi generasi Millenials. Semakin banyak Millenials yang memanfaatkan blog, YouTube, Instagram, dan Twitter untuk membuat konten-konten yang menarik pengguna media sosial. Kamu nggak perlu jadi YouTuber, selebgram, atau selebtwit agar bisa disebut sebagai content creator. Kamu bisa membuat konten untuk akun media sosial pribadi atau memanfaatkan media online untuk menyebarkan karyamu. Konten yang dibuat pun bisa berupa tulisan, ilustrasi, desain, video, podcast, sampai gaya ootd-mu sehari-hari. Asalkan rajin membuat konten yang sesuai dengan tren, dijamin akun medsos-mu bakal ramai dan berpotensi menghasilkan rezeki. Keterampilan creative thinkingproject planning, hingga inisiatif dan komitmen kerja bisa menjadi kelebihan yang bisa kamu tonjolkan di CV-mu.

7. Video editor

Masih berhubungan dengan creative content, kamu bisa memanfaatkan peluang maraknya tren vlogging dengan membantu mengedit video. Banyak vlogger pemula yang masih membutuhkan bantuan video editor untuk mengolah konten yang masih mentah. Ditambah lagi, konten video juga banyak dibutuhkan di bidang digital marketing sehingga peluang menjadi video editor juga besar. Kalau sudah dicoba dan ternyata kamu merasa cocok, jangan ragu-ragu untuk lebih mendalami profesi ini dan mengumpulkan lebih banyak portofolio. Setelah lulus kuliah, menjadi video editor profesional bisa menjadi pilihanmu! Ternyata banyak juga kan profesi freelance yang cukup prospektif di zaman sekarang? Selain bisa menambah uang saku, pengalaman kerja juga penting banget saat proses rekrutmen kerja. Jadi, jangan malas untuk berinvestasi pengalaman kerja mulai sekarang, ya!  
13 July, 2020

Tips Manjur Biar Pekerjaan Tetap & Freelance Berjalan Lancar!

tips untuk freelancer
Kerja sampingan memang kerap dilirik oleh sebagian besar orang, entah mahasiswa ataupun orang yang sudah memiliki pekerjaan tetap. Berbagai alasan tentu dapat dibenarkan untuk sebagian orang memilih pekerjaan sampingan ini, untuk mendapatkan tambahan finansial, ajang mengembangkan diri atau hanya karena kamu menyukai pekerjaan tersebut. Meskipun begitu tetap saja kamu harus punya managemen waktu yang baik agar pekerjaan sampinganmu ini tidak mengganggu pekerjaan tetapmu. Agar kamu dapat mengatur ritme dua pekerjaanmu ini, yuk terapkan 5 tips di bawah ini agar pekerjaan utama dan freelance-mu tidak bentrok.

1. Selalu perhatikan deadline pekerjaanmu.

Jika kamu memilih memiliki pekerjaan sampingan, ada baiknya kamu mengatur deadline kedua pekerjaanmu hal ini sangat ampuh dilakukan untuk manage waktu agar tidak mengganggu dengan pekerjaan utamamu. Misalnya nih, kamu mengecek deadline keduanya. Kamu mengerjakan pekerjaan sampinganmu dimalam hari agar pekerjaanmu cepat selesai dan juga tidak menumpuk di hari berikutnya. Selain itu kamu juga bisa bangun lebih pagi dari biasanya untuk mengerjakan pekerjaan sampinganmu. Hal ini bisa kamu lakukan selain bermanfaat agar pekerjaanmu on time kamu juga dapat berjaga-jaga jika kamu harus lembur di kantor.

2. Buatlah jadwal untuk mempermudah pekerjaan.

Selain membuat daftar deadline, kamu juga bisa membuat jadwal untuk menyelesaikan pekerjaan mana yang harus diselesaikan terlebih dahulu. Pisahkan pekerjaan pokokmu dengan tugas-tugas sebagai pekerja lepas. Ada baiknya juga, jika kamu membuat skala prioritas atau target yang akan kamu kerjakan dalam sehari untuk memenuhi deadline pekerjaanmu.

3. Fokus bekerja.

Untuk menyeimbangakan pekerjaan utama dan pekerjaan sampingan, kamu juga dapat melakukan hal ini. Pekerjaan utama sebaiknya kamu kerjakan dan selesaikan di kantor begitu juga sebaliknya pekerjaan sampinganmu kerjakan juga di rumah. Mengapa kedua hal ini jangan sampai kamu lakukan, karena dua hal ini dapat membuat pekerjaan utama ataupun sampinganmu keteteran dan juga membuatmu terlihat tidak profesional.

4. Managemen penghasilan.

Kamu harus pandai memenage penghasilanmu, ada baiknya kamu memisahkan penghasilan pokokmu dan penghasilan dari freelancer. Jika kamu memisahkan kedua penghasilan tersebut kamu dapat membuat estimasi apakah penghasilanmu sudah sesuai dengan hasil pekerjaanmu atau tidak.

5. Menjaga kesehatan itu penting.

Untuk kamu yang memiliki banyak pekerjaan, menjaga kesehatan tubuh sangatlah perlu diperhatikan. Istirahat cukup dan perhatikan pola makananmu agar kamu tetap fit menjalani pekerjaan. Jika kamu merasa lelah segeralah istirahat, jangan sepelekan pula jam tidurmu selain itu imbangi dengan olahraga agar pikiran tidak stres. Karena dengan menjaga kebugaran tubuhmu kamu pun bisa mengatur pekerjaan juga, bila kamu sakit kamu gak bisa kerja kan?   BACA ARTIKEL LAINYA : DIGIMART BLOG
13 July, 2020

Manfaat Website di Era Revolusi Industri 4.0

Manfaat Website di Era Revolusi Industri 4.0

Manfaat Website

Revolusi industri sudah dimulai sejak abad ke-18, ketika tenaga manusia mulai digantikan oleh mesin uap. Saat ini kita berada di era revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan kehadiran kecerdasan buatan (Artificial Intelligence), komputasi awan (cloud computing), dan kata kunci utamanya adalah: “digitalisasi”. Salah satu wadah yang sering digunakan oleh berbagai instansi, organisasi, atau individu untuk mendigitalisasi berbagai hal adalah website. Lantas, apa itu revolusi industri 4.0 hingga manfaat website di era revolusi industri ini?

Revolusi Industri 4.0

Mungkin kamu sering mendengar istilah “Revolusi Industri 4.0”. Tapi, apakah kamu sudah tau apa itu industri 4.0? Industri 4.0 adalah perkembangan teknologi industri yang sudah merambah ke dunia digital, bahkan pertukaran informasi hingga perdagangan kini bisa dilakukan secara digital melalui sambungan internet.

Sederhananya, “digitalisasi” adalah kata kunci utama revolusi industri 4.0. Mulai dari digitalisasi produk dan jasa, digitalisasi jaringan, dan digitalisasi model bisnis hingga akses dengan pelanggan.

Di samping itu, sebagian besar aktivitas manusia juga akan melibatkan hal-hal berbau digital, misalnya memesan makanan, membeli tiket, kemesan kamar hotel, atau berobat melalui aplikasi, termasuk dalam berbisnis.

Apalagi, setelah menghadapi pandemi COVID-19 yang mulai merebak di Indonesia sejak awal Maret 2020, hampir semua sektor bisnis terkena dampaknya. Terlebih lagi, bisnis kecil yang hanya dilakukan secara konvensional sebagian besar mengalami kerugian yang tak sedikit. Alhasil, jerih payah membangun bisnis selama ini harus runtuh ditelan wabah.

Tapi tenang, justru inilah waktunya kamu meraih sukses dari rumah yang dimulai dari mengetahui manfaat website di era revolusi industri 4.0 agar dapat memaksimalkan teknologi yang ada untuk mengembangkan website-mu.

Manfaat Website di Era Revolusi Industri 4.0

Salah satu media yang dapat kamu andalkan untuk menyesuaikan diri dengan era industri 4.0 adalah website. Entah kamu seorang mahasiswa, marketer, pengurus organisasi, apalagi pemilik bisnis, website adalah hal penting buatmu. Berikut ini adalah ulasan mengenai beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan jika menggunakan website.

  • Meningkatkan kredibilitas

    Kredibilitas tak hanya berlaku di dunia profesional saja. Namun kamu juga memerlukan kredibilitas untuk menjangkau lebih banyak target, sesuai tujuanmu. Misalnya, jika kamu adalah pemilik bisnis pemula, website berguna untuk meyakinkan calon pelangganmu untuk membeli produkmu. Di sisi lain, jika kamu adalah seorang mahasiswa, website bisa kamu gunakan untuk membangun citra diri di mata orang lain, termasuk perekrut tenaga kerja (recruiters).

  • Memperkenalkan brand sekaligus sarana publikasi resmi

    Salah satu tujuan utama membuat website adalah agar orang lain mendapatkan awareness mengenai keberadaanmu di internet. Terlebih lagi jika kamu mengandalkan website untuk berjualan, tentunya kamu ingin target pasarmu mengetahui keberadaan brand-mu, ‘kan?

  • Katalog penjualan produk/jasa dan transaksi 24 jam non stop

    Ya, manfaat ini penting bagi kamu yang menggunakan website untuk berjualan. Selain mempromosikan produk atau membangun brand image, kamu juga bisa memudahkan calon pembeli jika mereka bisa melakukan pembelian melalui website.

  • Memangkas pengeluaran dan mengurangi jejak karbon

    Mengingat saat ini hampir segala hal sudah terdigitalisasi, kamu pun tidak wajib mempunyai toko fisik ketika memulai sebuah bisnis. Jika memanfaatkan website, kamu bisa memangkas pengeluaran untuk sewa tempat, ongkos perjalanan, sampai biaya listrik bulanan. Semuanya bisa kamu lakukan dari rumah.

    Tak hanya itu, kamu juga bisa mengurangi jejak karbon yang ditinggalkan ketika kamu melakukan aktivitas di toko fisik. Lumayan ‘kan, pengeluaranmu bisa terpangkas sekaligus menjaga kesehatan bumi?

  Kredit : Dewaweb.com
2 July, 2020

Bekerja sebagai Freelance Desainer

bekerja-sebagai-freelance-desainer Berbagai Macam Software yang Diperlukan Jika Hendak Bekerja Sebagai Freelance Desainer- Freelance adalah suatu pekerjaan yang dapat dijalankan secara lepas dan tidak terikat kontrak dengan perusahaan tertentu maupun tidak terikat kontrak dalam jangka panjang. Saat ini banyak ditemui seorang yang menyukai pekerjaan freelance karena memiliki waktu yang lebih fleksibel, salah satu freelance yang banyak diminati di Indonesia yaitu freelance desainer. Pekerjaan freelance desainer merupakan pekerjaan yang membutuhkan skill terpercaya, salah satunya harus memiliki kreativitas yang tinggi agar setiap desain yang dibuat menjadi karya yang cukup keren dan bergengsi. Seorang yang bekerja sebagai freelance desain harus mampu menguasai beberapa software desain yang bertujuan sebagai penunjang karir profesional Anda. Berikut 13 software yang harus dimiliki dan diperlukan oleh freelance desainer. Software Adobe Indesign Software pertama yang harus Anda miliki apabila bekerja sebagai freelance desainer yaitu adobe indesign. Software ini merupakan salah satu aplikasi desain yang wajib dipelajari apabila ingin bekerja di perusahaan penerbitan. Sebagian orang biasanya menggunakan aplikasi ini untuk membuat desain brosur. Perlu diketahui bahwa aplikasi desain adobe design ini dilengkapi dengan fitur untuk membuat ebook. Software ini biasanya juga digunakan sebagai desain yang berhubungan dengan layout atau tata letak, majalah, company profile, dan lain sebagainya. Selain sebagai desain dan edit, aplikasi adobe design juga dilengkapi dengan fitur yang mampu membuat konten. Sehingga jika Anda bekerja sebagai desainer, Anda harus mampu menguasai dan memahami software ini. Software Adobe Illustrator Software desain grafis yang harus dimiliki apabila bekerja sebagai freelance desainer yaitu adobe illustrator. Software adobe illustrator ini memiliki kemampuan untuk membuat desain maupun mengedit foto dengan baik. Selain itu, software ini memiliki kelebihan dalam mengolah gambar dari sisi terkecil yaitu vektor. Sehingga kualitas gambar tetap bagus meskipun gambar mengalami scalling maupun zooming. Software Adobe Photoshop Software desain grafis yang harus dikuasai dan sangat disarankan kepada seorang freelance desainer selanjutnya yaitu adobe photoshop. Adobe photoshop merupakan aplikasi desain yang penggunaan toolsnya sangat mudah dan tidak terlalu susah, seperti dalam pemberian efek dan juga pewarnaan. Software adobe photoshop ini sangat cocok digunakan sebagai project layout maupun website design. Software Corel Draw Software desain grafis yang sangat disarankan dan harus dimiliki oleh seorang yang bekerja sebagai freelance desainer selanjutnya yaitu corel draw. Corel draw merupakan salah satu software desain grafis yang cara penggunaannya cukup mudah dan tidak terlalu rumit dalam fitur yang dimilikinya. Kemudahan dan fitur yang lengkap menjadikan software corel draw ini banyak diminati oleh pengguna desain grafis. Software Inkscape Software desain yang harus dimiliki seorang desainer selanjutnya yaitu inkscape. Software inkscape merupakan aplikasi yang memudahkan dalam membuat gambar vektor, pemberian warna pada gambar dan dan desain ilustrasi dengan mudah. Software inkscape sering digunakan oleh desainer profesional, sehingga bagi Anda yang menginginkan hasil kinerja lebih baik, software ini sangat disarankan untuk dimiliki dan dipelajari. Software Google Sketchup Software yang harus dimiliki oleh seorang yang bekerja sebagai freelance desainer selanjutnya yaitu google sketchup. Software ini merupakan software tiga dimensi yang tentu sangat dibutuhkan saat membuat skema bangunan seperti hotel, gedung, rumah, dan lain sebagainya. Software google sketchup ini memiliki keunggulan, yaitu tools yang mudah dipahami sehingga sangat disarankan bagi Anda untuk memelajari software ini. Software Xara Designer Software yang direkomendasikan bagi desainer selanjutnya yaitu xara designer. Xara designer merupakan salah satu software yang berfungsi dalam menciptakan logo, undangan, poster, dan grafis web. Software ini memiliki fungsi yang hampir sama seperti software adobe design serta tidak kalah hebat dibanding software editing yang lain. Software GIMP Software yang harus dimiliki seorang yang bekerja sebagai freelance desainer selanjutnya yaitu GIMP. Software GIMP merupakan software alternatif dari adobe photoshop, software GIMP memiliki sifat yang dapat dikembangkan oleh siapapun. Kelebihan software ini memiliki fitur yang lengkap dan mudah digunakan, sehingga sangat cocok bagi desainer pemula. Kelebihan software GIMP selanjutnya yaitu memiliki tampilan yang cerah dan modern sehingga sangat cocok digunakan desainer muda. Selain itu software GIMP ini memiliki kualitas grafis yang sangat jernih sehingga mampu memberikan hasil yang berkualitas. Dengan menggunakan software yang berkualitas, tentu setiap hasil pekerjaan Anda juga menjadi sangat baik dan lebih profesional, sehingga software ini sangat direkomendasikan bagi seorang desainer. Software Google Drawing Software yang harus dimiliki seorang yang bekerja sebagai freelance desainer selanjutnya yaitu google drawing. Software ini memiliki keunggulan dalam membuat konten visual. Keunggulan yang dimiliki google drawing yaitu sangat mudah untuk dipelajari, dipahami serta memiliki standar latar belakang dari gambar yang transparan sehingga lebih memudahkan Anda saat menggabungkan gambar. Keunggulan google drawing selanjutnya yaitu mampu menyimpan gambar yang Anda buat dalam bentuk PNG, PDF, dan JPEG. Keunggulan selanjutnya gambar dapat diunduh dan diletakkan pada web yang disediakan oleh google. Selain itu, file gambar juga dapat dibagikan sehingga lebih memudahkan Anda saat bekerja sama dengan rekan. Software PicMonkey Software yang harus dimiliki seorang yang bekerja sebagai freelance desainer selanjutnya yaitu software picmonkey. Dengan menggunakan software ini, maka setiap pekerjaan yang berhubungan dengan desain seperti mengedit gambar dan foto menjadi mudah dan menyenangkan. Penggunaan software picmonkey ini juga dapat memudahkan Anda saat ingin berkreasi dengan gambar seperti menambahkan teks, mengubah ukuran, memutar gambar, dan lain sebagainya. Software Adobe After Effects Software yang harus dimiliki seorang desainer selanjutnya yaitu adobe after effect. Software ini sangat penting terutama bagi seorang ingin memelajari banyak hal tentang software desain. Software adobe after effect ini digunakan untuk melakukan komposisi objek dan membuat animasi gambar setiap adegan. Selain itu, adobe after effect ini juga cukup populer karena mudah digunakan dengan koreksi warna yang cukup lengkap. Software Macromedia Freehand Software yang harus diperlukan oleh seorang yang bekerja sebagai freelance desainer selanjutnya yaitu macromedia freehand. Macromedia freehand merupakan software yang sering digunakan oleh sebagian desainer, karena software ini selain mampu membuat grafik dua dimensi, software ini juga sangat mudah untuk digunakan. Software Adobe Dreamweaver Software yang sering digunakan oleh desainer selanjutnya yaitu adobe dreamweaver. Software ini merupakan program editor yang digunakan untuk membuat halaman web. Software adobe dreamweaver cukup sering digunakan oleh desainer karena kelengkapan fitur serta kemudahan penggunaannya. Jenis-jenis software di atas merupakan software yang harus dimiliki apabila Anda ingin bekerja sebagai freelance desainer yang berpengalaman serta kreatif dalam menciptakan desain. Selain memiliki dan memahami software, seorang desainer harus memiliki kemampuan seperti memahami estetika, mampu membuat logo secara kreatif, memiliki kemampuan dalam membuat ilustrasi, mampu bekerja secara maksimal, serta mampu memahami kemauan klien.
26 March, 2020

Kerja Freelancer

kerja-freelancer

Apa Itu Kerja Freelancer (Online) - Di era sekarang ini, banyak orang yang tertarik menjadi freelancer karena berbagai alasan. Yap, freelancer atau pekerja lepas mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Berikut ini adalah seluk beluk seputar freelancer yang perlu diketahui :

Definisi Freelancer

Freelancer merupakan seseorang yang bekerja sendiri dan tidak berkomitmen kepada atasan dalam waktu jangka panjang tertentu. Secara etimologi, pekerja lepas merupakan seseorang yang melakukan pekerjaan yang sifatnya tidak terikat.

Berbagai Jenis Pekerjaan Lepas

Jenis-jenis pekerjaan umum dari profesi freelancer atau tenaga lepas yaitu meliputi bidang jurnalisme, redaktur, redaktur-cetak, pengoreksi-cetak, copywriter, programmer komputer, desain grafis, konsultan, translator, penerbitan buku, penerbitan jurnal, dan lain sebagainya.

Lingkup praktik kerja freelancer pun beragam. Di antaranya ada yang memerlukan klien untuk menandatangani kontrak tertulis. ada juga yang terlebih dahulu melakukan pekerjaan meski hanya berdasar perjanjian lisan. Selain itu, ada juga freelancer yang mampu memberikan perkiraan dalam bentuk tulisan dari hasil kerja mereka dan meminta pembayaran di awal.

Pembayaran untuk freelancer juga bermacam-macam. Khususnya bidang penulisan buku, penerbitan jurnal, dan bentuk-bentuk kepenulisan lainnya, pada umumnya mencantumkan biaya pada klien dengan hitungan tersendiri. Beberapa freelancer telah mengadopsi metode harga berbasis nilai berdasarkan persepsi nilai dari yang dihasilkan untuk klien daripada tarif tetap. Kontrak dapat mencantumkan jadwal pembayaran berdasarkan hasil proyek untuk proyek yang lebih khusus.

Benefit Menjadi Freelancer

Seorang freelancer berhak memperoleh berbagai keuntungan yang belum tentu bisa didapatkan seorang pekerja tetap. Karena sifat pekerjaannya yang tidak mengikat, freelancer tidak punya kepastian mengenai gaji bulanan, asuransi kerja dan biaya pensiun. Keuntungan yang diperoleh antara lain adalah :

Kebebasan Waktu

Seorang freelancer bebas menentukan jam kerjanya masing-masing selama ia masih bisa menyelesaikan tenggat waktu pekerjaan sesuai permintaan klien. Jadi, seorang freelancer harus bisa menyesuaikan diri terkait waktu kerja tanpa suatu paksaan dari pihak tertentu.

Kebebasan Memilih Tempat yang Nyaman

Pekerja lepas atau freelancer bebas menentukan kantor atau tempat kerjanya sendiri. Freelancer bisa bekerja dari teras rumah, di hotel atau kafe, atau dimanapun freelancer bisa memperoleh koneksi internet untuk menyerahkan hasil pekerjaannya langsung kepada klien yang biasanya dilakukan via email.

Potensi Pendapatan Besar

Seorang freelancer tidak terikat pada satu klien saja dan bisa mengambil job (pekerjaan) dari banyak klien sekaligus. Seringkali seorang freelancer berpengalaman bisa mendapatkan fee sebesar gaji bulanan seorang pekerja kantoran dari satu klien saja. Maka jika dia bisa mengambil dua atau tiga klien sekaligus, otomatis pendapatannya bisa berkali-kali lipat daripada kalau dia bekerja di kantor. Maka dari itu saat ini sedang banyak-banyaknya para pencari kerja freelancer sehingga mereka bisa bekerja lebih baik dan tentunya bisa mendapatkan pendapatan lebih besar daripada pekerja biasa.

Potensi Mengembangkan Jaringan

Seorang freelancer bisa punya kesempatan lebih besar untuk mengembangkan jaringannya dengan berbagai orang dari berbagai profesi. Keuntungan terbesar dari memiliki jaringan besar adalah memiliki banyak kesempatan untuk mendapatkan proyek atau mencari rekan kerja yang bisa diajak bergabung untuk memulai sebuah usaha atau proyek ke depannya. Hal seperti ini yang biasanya sulit didapat oleh orang yang hanya bekerja di kantor sepanjang hari.

Tips bagi Para Freelancer

Ada banyak tips seputar freelancing ayau pekerjaan lepas tetapi ada beberapa yang begitu penting sehingga semua kerja freelancer yang sukses memakai prinsip-prinsip kerja dab keteraturan sebagai berikut:

Pertama, bekerja sesuai passion. Menurut situs Nextren, sebaiknya jika tertarik memulai karier sebagai freelancer, mulailah dengan sesuatu yang menjadi passion atau keahlian yang bisa dijual. Seorang freelancer juga disarankan untuk mengambil berbagai kursus untuk mengasah keahliannya.

Kedua, miliki pengalaman kerja terlebih dahulu sebelum memulai freelancing. Maina Sumapradja, seorang freelancer di bidang Public Relation, menyarankan agar fresh graduate jangan langsung mencoba full time bekerja sebagai seorang freelancer. Maina menyarankan sebaiknya mulailah dengan mencari pekerjaan tetap terlebih dahulu untuk mendapatkan pengalaman dan membangun portfolio. Dengan bekerja tetap terlebih dahulu, seorang freelancer juga bisa mulai membangun jaringan profesional sebagai modal awal. Kebanyakan proyek pertama yang didapat seorang freelancer adalah dari kenalan dan klien juga lebih cenderung percaya kepada seorang freelancer yang memiliki pengalaman kerja freelancer dan portfolio.

Ketiga, rajin-rajinlah mencari proyek dan melakukan bidding orang yang ingin berkarier sebagai freelancer juga harus selalu rajin dalam mencari proyek dan melakukan bidding agar mendapatkan job reguler.

Keempat, bergabung dengan situs marketplace khusus pekerja lepas agar mudah mencari proyek dan melakukan bidding, seorang freelancer sebaiknya mulai bergabung dengan situs-situs marketplace khusus freelancing. Untuk bergabung di situs-situs ini tidak dikenakan biaya sama sekali dan yang dibutuhkan hanyalah verifikasi dan validasi informasi freelancer. Setelah verifikasi dan validasi selesai, freelancer bisa mulai mencari proyek dan melakukan bidding.

Kelima, pasang fee yang menarik tetapi jangan murahan. Ketua Indonesian Freelancers Association, Daniel G. Praditya, menyarankan agar freelancer punya kemampuan menetapkan fee yang bersaing tetapi di saat bersamaan juga tidak terlihat murahan ketika melakukan bidding. Cara untuk mendapatkan fee yang menarik di mata klien tetapi juga tidak murahan adalah dengan mengedukasi calon klien secara lengkap mengenai apa saja yang akan didapatkan dan keunggulan-keunggulan layanan kita jika seandainya dia mau bekerja sama.

Keenam, buat situs pribadi. Marischka Prudence mengatakan bahwa blog pribadinya sangat membantu dia untuk eksis dan membangun branding sebagai freelance travel blogger di dunia maya.

Ketujuh, buat akun media sosial yang profesional. Sudah menjadi rahasia umum bahwa headhunter dari perusahaan-perusahaan sering menelusuri akun-akun media sosial calon pekerja atau freelancer yang mau direkrut untuk melihat apakah mereka cukup profesional untuk bisa dipercaya. Oleh karena itu, seorang freelancer yang ingin mendapatkan kesempatan besar direkrut sebaiknya mulai membuat akun media sosial yang terlihat profesional. Salah satu media sosial yang wajib dimiliki seorang freelancer adalah Linkedin karena situs ini merupakan jaringan sosial yang menghubungkan para profesional dari seluruh dunia. Linkedin, di sisi lain, juga menyediakan banyak fasilitas untuk freelancer mencari proyek dan bidding ke klien layaknya situs marketplace khusus freelancing.

Kedelapan, punya kartu nama. Marischka juga menekankan personal branding di ranah offline juga tidak kalah penting. Dia mengatakan bahwa salah satu hal paling pertama yang dia lakukan ketika memulai karier sebagai freelancer adalah membuat kartu nama dan menyebarkan sebanyak-banyaknya untuk membangun personal branding. Menurut Pru, kartu nama sangat penting untuk mendapatkan kepercayaan dari calon klien.

Pastikan bahwa klien akan membayar setelah job selesai. Salah satu risiko melakukan kerja freelance adalah klien yang kabur setelah job selesai. Oleh karena itu, seorang freelancer harus bisa memastikan kliennya jujur dan berani melakukan perjanjian kontrak hitam di atas putih sebelum pekerjaan dimulai. Risiko klien yang kabur bisa diminimalisir jika seorang freelancer bergabung di marketplace online khusus kerja freelancer karena situs-situs seperti ini akan bertindak sebagai semacam mediator antara freelancer dengan klien untuk memastikan kedua belah pihak melakukan kewajiban dan mendapatkan haknya.

24 March, 2020

Pentingnya SEO dalam Website

pentingnya-seo-dalam-website

Pentingnya SEO dalam Website. SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimization yang berarti strategi optimasi untuk menjalankan kinerja sebuah website agar bisa memiliki kekuatan penuh. Pentingnya peran SEO dalam website kini sudah mulai disadari banyak orang, terutama pelaku bisnis. Mereka yang menggunakan website sebagai tempat memperkenalkan produk akan melakukan banyak cara agar website yang dimiliki tersebut bisa tampil optimal dan mudah ditemukan oleh pengguna internet.

Seperti yang diketahui bahwa di era industri modern ini, internet memegang kendali penuh atas jalannya bisnis dan perdagangan. Cara dan strategi menaikkan keuntungan sudah tidak lagi tentang melakukan promosi secara manual. Sekarang media digital seperti website terbukti lebih membawa pengaruh besar terhadap perkembangan bisnis. Tapi tentu website tidak dibiarkan begitu saja jika ingin menuai hasil besar. Maka sangat penting untuk melakukan berbagai teknik SEO dengan alasan-alasan berikut ini.

Meningkatkan Hasil Pencarian Organik

Tujuan orang membuat dan mengembangkan website tentu agar website tersebut bisa dikenal pengguna internet secara luas. Dengan kata lain, semua orang yang membuat website pasti menginginkan websitenya itu menduduki peringkat pertama dalam mesin pencarian internet ketika para pengguna internet mengetikkan kata kunci yang terkait. Sementara untuk mencapai pada tahap tersebut tidak bisa dengan hanya mengisi website dengan konten asal-asalan.

Untuk memperoleh hasil pencarian dan kunjungan secara organik adalah tugas dari teknik SEO. Pentingnya SEO akan bekerja untuk membuat sebuah website memiliki kinerja yang lebih optimal. Biasanya ini dilakukan dengan memperhatikan kualitas konten serta faktor pendukung lain. Saat teknik SEO yang tepat sudah berhasil diterapkan, sebuah website akan menjadi populer di kalangan pengguna internet ditandai dengan kemunculannya pada halaman awal dalam mesin pencarian internet.

Membangun Kredibilitas

Kredibilitas sebuah website menjadi nilai tambah yang akan menjadikannya lebih menarik di mata para pengguna internet. Ketertarikan itu kemudian akan memancing ketertarikan lebih banyak pengguna untuk berkunjung ke website tersebut. Agar kredibilitas dapat terbentuk, website harus dikelola dengan menerapkan teknik SEO yang benar. Selain memperhatikan konten, teknik tersebut juga akan memperhatikan perilaku penggunanya.

Sayangnya membangun kredibilitas website tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat. Artinya, strategi dan teknik SEO adalah hal yang perlu dilakukan secara konsisten dan rutin dalam jangka waktu yang lama jika ingin merasakan hasilnya. Jadi, bersabarlah jika teknik SEO yang diterapkan belum menampakkan hasil. Hasil yang memuaskan pasti akan terlihat setelah penerapan dalam waktu yang lama.

Untuk Memastikan Pengalaman Pengguna

Pentingnya SEO juga akan bermanfaat untuk memastikan pengalaman pengguna. SEO yang baik akan menghasilkan pengalaman pengguna yang baik, begitu juga sebaliknya. Dengan SEO, kebutuhan pengguna sebisa mungkin diakomodir untuk disediakan solusi sesuai yang dicari. Jika pengguna tidak mendapatkan apa yang diinginkannya, akan membawa pengaruh buruk terhadap kinerja website. Pasalnya pada dasarnya, pengalaman pengguna adalah pencapaian besar dari sebuah website dibanding hanya jumlah kunjungan.

Meningkatkan Ketertiban Website

SEO penting bagi website karena berkaitan dengan meningkatnya lalu lintas selular yang semakin mendominasi dan penelusuran lokal yang sekarang menjadi andalan bagi para pebisnis kecil dan menengah. SEO lokal bertujuan untuk meningkatkan kinerja website di lingkungan tertentu. Sehingga pengguna internet yang berada di dekat Anda akan lebih mudah menemukan website tersebut. Kondisi ini juga sangat memungkinkan terjadinya transaksi serta keuntungan pasti akan masuk kantong.

Relatif Murah

Mungkin banyak yang mengira bahwa melakukan usaha optimasi terhadap website akan menelan biaya yang mahal karena harus membayar spesialis SEO. Padahal semua teknik SEO bisa dilakukan tanpa harus mengeluarkan banyak uang. Ada banyak situs atau software khusus SEO yang bisa dimanfaatkan secara gratis. Jika dibandingkan dengan strategi konvensional untuk memasarkan suatu produk, teknik SEO jelas jauh lebih terjangkau. Dengan harga yang tidak terlalu mahal, hasilnya lebih efektif dan bisa terukur. Bukankah itu menguntungkan?

Hasilnya Efektif

Hingga saat ini, strategi SEO masih dianggap paling efektif. Dari sini dapat terlihat peran pentingnya SEO, yaitu mengoptimasi website tanpa perlu banyak risiko. Tapi hasil yang efektif bukan berarti diperoleh dengan cara yang mudah. Strategi SEO harus dilakukan dengan cermat dan tepat serta terus memperhatikan pengalaman pengguna. Maka itu bisa menjadi senjata ampuh untuk menaikkan traffic sebuah website. Tren SEO juga diperkirakan akan bertahan cukup lama karena pengguna internet masih akan mempercayai mesin pencarian.

Termasuk Strategi Jangka Panjang

Jika ingin website bisa berguna dalam jangka panjang, maka strategi optimasinya juga harus jangka panjang. Ternyata SEO bisa menjadi strategi yang demikian. Alasannya, lagi-lagi mesin pencarian masih akan menjadi pegangan dan kepercayaan hampir semua orang. Hasil yang ditunjukkan mesin pencarian juga senantiasa berubah seiring perkembangan waktu. Jadi siapa saja tetap punya kesempatan untuk bisa muncul di halaman awal mesin pencarian. Pastikan strategi SEO yang dilakukan telah tepat.

Meningkatkan Siklus Penjualan

Alasan pentingnya SEO terutama untuk website bisnis sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Website yang dioptimasi sudah terbukti berhasil menggiring penggunanya untuk melakukan pembelian. Hal ini sebagai akibat dari website yang terlihat terpercaya karena muncul di halaman awal mesin pencarian internet. Bukan tidak mungkin itu satu orang pengguna yang menjadi pembeli kemudian akan menarik minat pengguna lain untuk turut melakukan pembelian. Tentu ini adalah cara paling modern untuk meningkatkan penjualan di zaman yang maju ini.

Sebagai Alat Branding

Melakukan branding di masa sekarang ini tidak lagi sesulit dan semahal dulu. Pada masa sebelum teknik SEO menjadi primadona, baik tokoh atau produk yang ingin dikenal harus melakukan promosi secara intensif melalui berbagai media. Sekarang cara branding bisa lebih mudah dilakukan dengan menerapkan teknik SEO pada website. Apalagi manusia modern masa kini mulai lebih mempercayai apa yang ditampilkan internet dibanding apa yang ditayangkan televisi atau apa yang dikabarkan oleh media cetak.

Selalu Diperbarui

Teknik pemasaran atau pengenalan zaman dulu selalu mengalami perkembangan hingga teknik lama tergeser oleh teknik baru. Sementara SEO diperkirakan akan masih menjadi tren karena sifatnya yang selalu diperbarui. Seperti yang diketahui bahwa mesin pencarian internet juga selalu diperbarui dengan hadirnya algoritma baru. Pentingnya SEO dalam hal ini akan terus mengikuti perubahan tersebut demi menjadikan website terus berada di rangking atas. Jadi menggunakan SEO tidak perlu khawatir ketinggalan zaman.

Membawa Peluang Baru

Dengan sifat SEO yang selalu diperbarui untuk menemukan cara yang paling modern, hal ini memungkinkan website untuk menemukan peluang baru, baik itu dari tanggapan pengguna atau dari teknologi baru yang sudah berkembang di website lain. Dari peluang baru itu, website terus bisa dikembangkan hingga menjadi lebih baik bahkan dari kompetitornya. Semua peluang ini didapat hanya jika menerapkan teknik SEO.

Ternyata banyak sekali alasan pentingnya SEO untuk website. Hadirnya SEO menjadikan semua hal bisa lebih mudah dilakukan dengan jaminan hasil terbaik. Karena itulah, SEO dikatakan sebagai cara paling efektif yang bisa dilakukan di era modern ini.

24 March, 2020
Selanjutnya